Вчера, 15 апреля в Покровском педагогическом колледже состоялось мероприятие под названием «Я не молчу». 21 участник – представители всех групп колледжа – около месяца готовили свои выступления, чтобы рассказать публике о проблемах, которые их волнуют, и о которых они больше не могут молчать.
Идея провести мероприятие такого рода появилась у главы ученического самоуправления Алины Дацун. Она же и стала первым докладчиком, своим выступлением постаралась привлечь внимание публики к проблеме человеческих ценностей. Другие выступающие подняли проблемы, не менее важные и острые в наше время, такие как аборты и наркомания. Рассказали о людях, которые нуждаются в помощи и участии неравнодушных людей – брошенные дети, люди, оставшиеся без собственного жилья, люди с инвалидностью.
«У нас в колледже проходит огромное количество мероприятий, многие из них стали традиционными, – рассказывает заместитель директора по воспитательной части Дарья Кабанова. – Но подобное у нас впервые. Перед участниками стоит нелегкая задача: прикоснуться к душе каждого, чтобы мы задумались о своей жизни. Как будущим учителям, это даст им возможность также поработать над своим ораторским искусством и умением держаться перед большой аудиторией. Но главное, таким образом они должны воспитать свою душу, чтобы в будущем воспитывать души других».
Во время выступления студенты не только поднимали животрепещущие темы, но и рассказывали о том, что им уже удалось сделать, чтобы хоть как-то повлиять на общество и что они еще планируют сделать в этом направлении.
Вместе с учащимися выступила заместитель директора по воспитательной части Валентина Климова. Под ее руководством в колледже уже два года существует волонтерское движение, которое проводит занятия с воспитанниками психоневрологического пансионата. Также уже несколько лет студенты принимают активное участие в жизни Реабилитационного центра «Милосердие» – проводят уроки для детей, которые его посещают.
В конце мероприятия каждый из участников получил грамоту «За активное участие в общеколеджном мероприятии «Я не молчу» и неравнодушность к проблемам мира».
Организаторы мероприятия надеются, что выступления участников затронули сердца слушателей, и, возможно, скоро в колледже появятся новые волонтерские движения, с помощью которых ребята постараются сделать этот мир лучше.














