В «Донбасс Паласе» прошел благотворительный детский карнавал «Сказка о добром сердце». Ребятишек развлекали концертом, показом детских карнавальных и праздничных костюмов, выставкой юного фотографа, а также шоу мыльных пузырей. В перерывах между представлениями детишкам не давали скучать куклы-великаны Кота, Зайчика и Собаки.
Все средства от проведения фестиваля пойдут на покупку лечебного оборудования для Донецкого научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии.
На экране гостям бала показали фотографии самого центра, в каких условиях и на каком оборудовании врачи спасают жизни маленьким дончанам. «Мы не собираем деньги на какую-то одну операцию для конкретного ребенка, мы помогаем приобрести аппараты, которые в дальнейшем спасут не одну жизнь», — рассказали «Сегодня» организаторы праздника.
На празднике можно было принять участие в розыгрыше призов, приобрести детский журнал, календарь или фотоработы, сделанные детьми. Все вырученные средства передадут в центр кардиологии и кардиохирургии. «Моя доченька, слава богу, ничем, кроме простуды, не болеет. Мы пришли не только повеселиться, но и поддержать деток с сердечными заболеваниями. Я купила журнал о детках, отдала 250 гривен. Если мой вклад средств хоть как-то поможет закупить нужное оборудование, я буду только рада», — поделилась дончанка Ольга Сиренко.
И если побывать на детском празднике можно было только в этот день, то традиционный пряничный городок, который вырастает в отеле накануне новогодних праздников, радует посетителей каждый день. Стены из печенья, леденцовые окна, ореховые крыши, сахарные катки и кокосовый снег каждый год удивляют не только малышей, но и взрослых. Этой милой традиции уже семь лет, и каждый раз повара и кондитеры придумывают что-то новенькое. В этом году деревня состоит из железной дороги и трех десятков избушек. Пряничные домики поселились в отеле до конца января, но в первозданном виде сладкий городок простоит всего несколько дней, ведь детишки то и дело забирают с собой частичку кулинарного шедевра.
Над возведением пряничного городка 6 мастеров трудились 10 дней. В этом году на постройку сладкого шедевра ушло: 50 кг сахара, 50 литров меда, 30 кг муки, 1800 яиц, 50 кг конфет и мармелада, 2 кг крахмала, 15 кг сахарной пудры, 0,5 кг сухого имбиря, 0,5 кг корицы, 15 кг сливочного масла, 1 л уксуса и 0,5 кг пекарского порошка.
Юлия Рымарук, “Сегодня”
