12 декабря на очередной сессии Покровского городского совета депутаты проголосовали за введение в штат коммунального лечебного учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи» дополнительной единицы – заместителя главного врача по охране материнства и детства.
Необходимость такого решения обосновала главврач ЦПМСП Инесса Острянина. Она сообщила, что согласно данным статистики, в Покровске 13470 детей, из них 45% состоят на диспансерном учете по различным заболеваниям, 308 – дети-инвалиды. По словам главврача, два нынешних заместителя – по экспертизе временной нетрудоспособности и по медицинскому обслуживанию населения – не в состоянии охватить в полной мере такое важное направление, как работа с детьми.
Эта работа включает организацию профилактических осмотров, предоставление медицинской помощи, санитарно-профилактическую работу, организацию стационаров на дому, работу с различными организациями, в том числе образования и опеки, органами соцзащиты и местного самоуправления. Помимо этого, к полномочиям нового заместителя относится работа с семейными врачами и педиатрами, организация тренингов, составление отчетов и многое другое.
В поддержку коллеги выступила депутат Покровского горсовета и главврач Мирноградской ЦГБ Роксана Хохлова. Она предложила поддержать проект решения о дополнительной штатной единице и пригласила покровчан ввиду дефицита собственных педиатров обращаться за помощью в Мирноград.
«У нас есть договоренность, согласно которой детское отделение Мирноградской больницы принимает всех детей из Покровска и Покровского района, – сообщила Роксана Хохлова. – Больница обеспечена дежурными педиатрами и в ночное время. Если у жителей Покровска есть вопросы, связанные со здоровьем детей – обращайтесь, мы никому не откажем».
«Мы с большим уважением относимся к Мирноградской больнице, но хотелось бы, чтобы и наша больница пополнялась квалифицированным врачебным составом, – отметила депутат Наталья Иваньо. – Мы потеряли специалистов больницы в динасовом поселке – кто ушел на пенсию, кто – в частные кабинеты. Хочется, чтобы мы бережнее относились к врачам, которые у нас есть. Даже если придут молодые, нужно время, чтобы они наработали профессиональный опыт. Может, нужно встречаться с коллективами, решать вопросы изнутри? А мы все время стараемся противопоставлять больницы и врачей Покровска и Мирнограда».