Стихийная торговля в Покровске достигла катастрофических масштабов. Особенно удручает беспорядочная продажа чего угодно в историческом центре города. Люди, приобретающие продукты с земли, рискуют своим здоровьем; коммунальные службы изо всех сил стараются поддерживать чистоту, а полицейские рейды по-прежнему безуспешны. Намерена ли городская власть усилить меры по борьбе со стихийной торговлей? Об этом журналисты спросили мэра Руслана Требушкина во время пресс-конференции.
Руслан Валерьевич согласился, что вопрос несанкционированной торговли поднимается достаточно часто. Однако, по мнению городского головы, решение проблемы усложняет чрезмерная лояльность законодательства в части административной ответственности.
«Те мизерные штрафы, которые выписывают наши правоохранители, продавцы с легкостью оплачивают и продолжают торговать, – говорит градоначальник. – В наших планах было и остается строительство торговых павильонов для тех, кто продает выращенную дома сельхозпродукцию, но на фоне более важных для города проблем до этого просто пока не дошло дело. Ведь для строительства нужны проект, время и деньги. Пока все так и останется, но в планах это есть».
Как сообщил Руслан Требушкин, в городе намечается благоустройство целого ряда общественно значимых объектов. В частности, при реконструкции парка «Юбилейный», а также аллей, ведущих от железнодорожного вокзала до сквера «Соборного» и кинотеатра «Мир», будут предусмотрены и специальные места для организованной торговли.
«У нас пока еще не весь город с круглосуточной подачей воды. Не отремонтированы дороги и тротуары. В частном секторе нет элементарной отсыпки дорог. Где-то течет канализация, где-то жителям не хватает материалов, чтобы выполнить ремонт и замену кровли. На все это нужны средства – поэтому пока нам не до строительства торговых павильонов. Закроем первоочередные вопросы – приступим к остальным», – резюмировал мэр.

