Сегодня состоялись общие сборы членов Территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в городе Красноармейске Донецкой области. Партийцы собрались для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и будущее местной организации на предстоящих выборах 25 октября.
По словам председателя красноармейской парторганизации Татьяны Булгаковой, сложившиеся обстоятельства не дают местной политсиле вести полноценную агитационную кампанию по выдвижению своих кандидатов на роль депутатов городского совета. Татьяна Валерьевна говорит, что после того как на общем собрании партии 29 сентября ее члены не поддержали Руслана Требушкина в качестве кандидата на должность красноармейского городского головы (как настоятельно рекомендовало руководство областной организации «Оппозиционного блока»), последовали события, выходящие за рамки Устава партии и законодательства в целом.
«Наш политсовет, без уведомления его руководителя и членов организации, был исключен из партии. 5 октября непонятно кем был оформлен протокол об избрании нового состава политсовета из трех человек, которые никогда не являлись членами нашей территориальной организации, – отмечает Татьяна Булгакова. – На своем якобы собрании они избрали нового руководителя и подали сведения в юстицию. 6 октября Горрайонное управление юстиции произвело действия по замене руководящего состава партии, утвердив на роль председателя Дмитрия Мацегору. За день до этого он подал в территориальную избирательную комиссию документы о снятии с регистрации меня и еще двух кандидатов. Приняв участие в заседании Красноармейского избиркома, мы представили неоспоримые доказательства того, что наша деятельность и членство в партии законно. Учитывая все факты, члены комиссии не поддержали снятие с регистрации наших кандидатов в депутаты Красноармейского горсовета».
Вместе с тем, говорит Татьяна Булгакова, все учредительные документы и печать красноармейской организации «Оппозиционного блока» оказались у новоявленного председателя-самозванца. Это, в свою очередь, лишает красноармейскую парторганизацию возможности вести полноценную предвыборную кампанию: заключать договоры на изготовление и размещение агитационных материалов и производить расчеты. В распоряжении кандидатов остается единственный законный способ ведения агитации – сходы граждан по месту жительства.
В судебном разрешении внутрипартийного конфликта члены «Оппозиционного блока» особого смысла не видят.
«Даже несмотря на то, что мы правы, до проведения выборов судебное разбирательство результатов не принесет, – отмечает член партии Дмитрий Тришкин. – Пока будут пройдены и соблюдены все процессуальные процедуры, пройдут и выборы».
Чтобы во всеуслышание заявить о возникшем в партии конфликте, члены Территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в городе Красноармейске оформили и единогласно поддержали резолюцию, в которой обратились к региональной организации «Оппозиционного блока» с требованием воздержаться от поддержки тех кандидатов, которых красноармейская организация никогда не поддерживала и не выдвигала.