Новые главы Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций уже начали знакомство с «людьми, которые влияют». Об этом вчера во время круглого стола «Новая политика на Донбассе» в Киеве сообщил кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Андрей Мотовиловец, передает корреспондент «Новостей Донбасса».
«Мы сейчас составляем список постановлений, которые нужно поменять, мы пишем план-график, мы ищем финансирование, мы проверяем состояние бюджета Луганска и Донецка. Мы очень рассчитываем на нового губернатора, который будет назначен. Они сейчас уже, находясь без подписи президента о том, что они губернаторы, находятся на совещаниях, они уже знакомятся с людьми, которые влияют», ‑ сказал он.
Мотовиловец добавил, что «мы сейчас уже накачиваем их информацией, проблемами, которые будут».
Ранее сообщалось, что главой Донецкой области станет Павел Кириленко.
По информации «Новостей Донбасса», 5 июля Зеленский представит нового главу Донецкой области.
Как сообщает Фокус, Павлу Кириленко 33 года. Родился в Макеевке. Окончив Национальную юракадемию им. Ярослава Мудрого, работал в прокуратуре Донецкой области, Крыма, в ГПУ. С сентября 2017-го — военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона.
Семья живёт в Ужгороде, недавно получил служебную квартиру во Львове, у жены есть недвижимость на неподконтрольной Украине территории.
В зоне оккупации у Кириленко, похоже, осталась не только семейная недвижимость, но и родственники. В базе «Миротворца» есть информация о некоем боевике «ДНР» Евгении Кириленко. До 2014 года он также работал в правоохранительных органах, но оказался предателем. У Павла и Евгения Кириленко не только одинаковые фамилия и отчество, они оба были зарегистрированы в одной макеевской квартире. Кроме того, у отца будущего губернатора есть бизнес в Енакиево.
Будучи выходцем из Донбасса, Кириленко, вероятно, лучше других понимает сложившуюся ситуацию в прифронтовом регионе. В качестве главы военно-гражданской администрации ему предстоит привлекать инвестиции в регион и решать проблемы в коммунальной сфере. Например, создавать программы по обеспечению жильём переселенцев и предоставлению им финансовой помощи, ремонтировать дороги и создавать рабочие места. Кроме того, важно не допустить перебоев с поставками питьевой воды.