Сегодня во время визита председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского в город Мирноград журналисты спросили, как он относится к тому, что мэра Покровска уже больше месяца нет на рабочем месте.
«Я не думаю, что это нормально, – ответил губернатор. – Хотя вчера или позавчера он прислал письмо о том, что просит отпуск на две недели, и я ему этот отпуск согласовал. А за тем, что было раньше, за работой Требушкина должна следить громада города Покровска, которая его избрала. Если бы он был назначен – это была бы моя ответственность. На сегодня то, насколько мэр присутствует на работе – это его личная ответственность перед громадой. Но, безусловно, нельзя полтора месяца не появляться на рабочем месте, ведь город – это живой организм, и он должен функционировать».
Имя Руслана Требушкина упоминалось и на заседании коллегии облгосадминистрации, которое проходило сегодня в городе Мирнограде. Выслушав доклад зампрокурора области Григория Коршуна о результатах работы прокуратуры в 2017 году, Павел Жебривский отметил, что органы прокуратуры делают много в сфере обеспечения законности и правопорядка. Однако у него как у главы области есть много вопросов к работе местных прокуратур и отдельных сотрудников.
В качестве одного из примеров губернатор привел случай, когда следователь пытался обязать его посодействовать в доставке мэра Покровска для вручения ему подозрения в совершении правонарушения.
«Следователь пишет мне: прошу, требую обеспечить мне вручение повестки мэру Покровска Требушкину и обеспечить его привод для вручения подозрения, – рассказал Павел Жебривский. – Я хочу видеть это лицо, которое обязывает руководителя военно-гражданской администрации вручать подозрение. Может, ему еще и полы вымыть?»
Когда именно имел место описанный случай, Павел Жебривский не уточнил.
Другие приведенные губернатором примеры касались, в частности, изъятия документов, вследствие чего в городах на месяцы останавливаются начатые строительные работы. Глава ОГА отметил, что производства с выемкой документации так и не доводятся до конца, а страдают от таких случаев в первую очередь местные громады.

