Впервые с начала опроса, объявленного телекомпанией «Орбита» для поиска нового имени для Красноармейска, поменялся лидер голосования.
Если до конца прошлой недели участники отдавали предпочтение названию Прокофьевск (Прокофьев), то теперь вперед выбился Покровск. Отставание от предыдущего фаворита невелико – 2%. Однако с учетом родственного имени Свято-Покровск разрыв достигает 14%.
К списку названий, предложенных самими участниками, добавились Шахтославск, Украинослав, Златоград, Златополь, Доброград и Мечта.
Продолжают поступать вариации на тему слова «Красноармейск»: Червонополье, Червоноград, Красноград (т.е. красивый город). Один из участников, Николай, прислал сразу девять вариантов на выбор: Краснозорянск, Краснополянск, Краснопольск, Красноцвет, Краснокутск, Красногорск, Красноводск, Красноречинск и Краснолиманск. Еще несколько человек предложили название Армейск и даже изящное Красноаллейск.
Участница опроса Валентина предлагает назвать город Різдвяне. «Мелодія «Щедрика», написаного Леонтовичем саме у нашому місті (про що, до речі, мало хто знає), у всього світу асоціюється з Різдвом», – объясняет она свой выбор.
«Слышала, что речка, ранее протекавшая по нашему городу, называлась Гальчик. Общепринято города называть в честь реки. Предлагаю Гальчик», – пишет другая участница по имени Виктория.
Но чаще всего по-прежнему предлагается оставить нынешнее название Красноармейск – этого хотят около половины воспользовавшихся графой «Ваш вариант ответа».
«Красноармейск – название своего города надо отстаивать», – выражает популярное мнение участник опроса по имени Николай. «Я родился в этом городе, я живу в этом городе и я не хочу, чтобы меняли это название на другое. Друзья, товарищи, давайте настоим на том, чтобы оставили название Красноармейск», – о том же, но более эмоционально пишет Макс.
Напомним, опрос на сайте телекомпании «Орбита» проводится с 10 июля 2015 года. Красноармейск должен быть переименован в соответствии с Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и пропаганды их символики».